Questionnaire à choix unique (une seule bonne réponse)
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Vous êtes pompier volontaire. Vous êtes chargé d'organiser le banquet qui précèdera le bal annuel des pompiers, le 30 juin prochain. Le menu sera le suivant : * Tarte à l'oignon * Fricassée de volaille au curry accompagné de riz et de tomates à la provençale * Mousse aux chocolats blanc et noir avec cigarettes russes Le budget est très serré. Combien de vins différents allez-vous proposer pour accompagner ce menu ?
Un seul vin
Deux vins
Trois vins
Le menu avant le bal des pompiers, le 30 juin, sera le suivant : * Tarte à l'oignon * Fricassée de volaille au curry (pas trop épicée) accompagné de riz et de tomates à la provençale (persilladées) * Mousse aux chocolats blanc et noir avec cigarettes russes Vous avez décidé de ne servir qu'un vin. A quel type appartiendra-t-il ?
VR1
VR2
VR3
VRO
VB1
VB2
On vous demande de choisir les vins pour le menu suivant, organisé par l'ambassade de France en Argentine, à l'occasion d'un festival de gastronomie française : * Fondant de volaille frottée au piment doux et moelleux d'avocat et vinaigrette de pamplemousse * Gambas rôties - Mousse de courge et poivron jaune * Filet de boeuf snacké sauce béarnaise - Pomme de terre tapée et oignons frits * Fromages de France * Croquant au parfum de thé, confiture de lait glacée À quel type appartient ce menu ?
Menu festif
Menu gastronomique
Menu de gala
Combien de vins faut-il prévoir pour le menu gastronomique suivant : * Fondant de volaille frottée au piment doux et moelleux d'avocat et vinaigrette de pamplemousse * Gambas rôties - Mousse de courge et poivron jaune * Filet de boeuf snacké sauce béarnaise - Pomme de terre tapée et oignons frits * Fromages de France * Croquant au parfum de thé, confiture de lait glacée
Un seul vin
Deux vins
Trois vins
Quatre vins
Cinq vins
Avec le menu gastronomique suivant : * Fondant de volaille frottée au piment doux et moelleux d'avocat et vinaigrette de pamplemousse * Gambas rôties - Mousse de courge et poivron jaune * Filet de boeuf snacké sauce béarnaise - Pomme de terre tapée et oignons frits * Fromages de France * Croquant au parfum de thé, confiture de lait glacée Quel enchaînement des types de vins choisir ?
VB1 - VB2 - VR2 - VR3 - VE demi-sec
VB2 - VB2 - VR2 - VR3 - VB3 liquoreux
VB2 - VRO - VR1 - VR3 - VE brut
Après un menu célébrant la gastronomie française, comportant cinq plats et cinq vins, peut-on servir des digestifs ?